chabei.ru

Ягоды Годжи (другие названия: лат. Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn, дереза обыкновенная) относятся к семейству Пасленовых. Растение Годжи произрастает в северо-центральных, западных областях Китая, Монголии и долинах тибетских Гималаев. Свежие ягоды продолговатой формы напоминают шиповник, барбарис или крупный изюм. Внутри плодов находится большое количество плоских семечек желто-коричневых оттенков. Сотни лет ягоды Годжи считаются источником здоровья, долголетия, средством омоложения тела и очищения души. В Годжи содержатся: 21 минерал: кальций, цинк, фосфор, селен, железо, йод, медь, германий и др; 18 аминокислот, витамины А, С, Е, В1, В2, В6, полисахариды LBP 1, LBP 3, LBP 2, LBP 4

Ягоды Годжи

Железа в ягодах Годжи в 15 раз больше, чем в шпинате, витамина С в 500 раз выше чем в цитрусовых, бета-каротина намного больше, чем в моркови. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день может обеспечить человеческий организм всеми необходимыми витаминами. После сбора ягоды высушиваются, хотя могут употребляться как в сыром, так и сухом виде. Годжи используются в настоях, с травяными отварами, китайскими супами, сладкой выпечкой, соками и даже винами.

Сбор ягод Годжи

Полезные свойства ягод Годжи

Содержащиеся в ягоде Годжи полисахариды, стимулируют и уравновешивают деятельность иммунных клеток, оказывающих сопротивляемость болезням и инфекциям. Употребление в пищу плодов годжи рекомендовано даже маленьким детям.

  1. Снимают тревожное состояние, стресс, обеспечивают необходимыми запасами энергии
  2. Нормализуют сон при переутомлениях, используются при лечении бессонницы
  3. Улучшают память

Благодаря содержанию антиоксидантов «плод долголетия» - Годжи подобно зеленому и белому чаю защищают организм от преждевременного старения. Годжи обладает возможностью стимулировать через питуитарию HGH (Человеческий Гормон Роста=Human Growth Hormone) гормон молодости.

Свежие ягоды Годжи

Годжи способствуют улучшению состояния кожи и волос.

Употребление ягод годжи являются эффективным средством для похудения. Отвар на основе ягод Годжи активизирует все обменные процессы организма. На базе института здорового питания в России проходили исследования, в которых приняли участие около тысячи мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Уже в первую неделю 98 % пациентов избавилось от 7 килограммов лишнего веса. Побочные эффекты на фоне общего похудения не были выявлены.

  1. Балансируют уровень инь и янь в организме
  2. Облегчает симптомы менопаузы, восстанавливает гормональное равновесие
  3. В Азии ягоды Годжи используются для лечение женского и мужского бесплодия.

В китайской медицине ягода Годжи является одним из лучших природных средств, увеличивающее содержание тестостерона в крови, тем самым повышая естественное сексуальное влечение. Древняя китайская пословица гласит: «Тот, кто уезжает за тысячи километров от семейного очага, не должен есть Годжи».

Сухие ягоды Годжи

Годжи снижают риск ракового заболевания, так как в растении содержится антираковый минерал Германий, сдерживающий генетические мутации, ведущие к заболеванию. Ягоды способствуют росту здоровых клеток в реабилитационный период. Ягоды Годжи предотвращают скопление холестерина в сосудах и способствуют выведению излишков жира из печени.

Комплекс полисахаридов, содержащийся в растении Годжи нормализуют уровень сахара в крови и используются в китайской медицине для лечения диабета на начальном этапе. Бетаин, содержащийся в ягодах способен предотвращать повреждение сосудов и ожирение печени, наблюдаемое у диабетиков.

  1. Облегчают головные боли, избавляет от головокружений
  2. Улучшают зрение, снижают напряжение глаз
  3. Нормализуют кровяное давление

Бетаины и полисахаридные молекулы, содержащиеся в ягодах Годжи способны восстанавливать поврежденные клетки ДНК. Настой Годжи помогает при сухом и хроническом кашле

  1. Улучшают пищеварение
  2. Усиливают радость, придают блеск душе

Специи с ягодами Годжи

Ягоды годжи можно есть как сухофрукт, добавлять в зерновые завтраки, йогурт, салат, в чайные, фруктовые и овощные напитки.

Рецепты приготовления напитков с ягодой Годжи

Настой с ягодами Годжи

1 вариант

Ягоды годжи – 1 ст. ложка
Горячая вода - 250 мл
Лимонный сок

Ягоды тщательно промываются, заливаются кипятком (90С°) в термосе и оставляются для настаивания на час. В готовый напиток можно добавить несколько капель лимонного сока, кусочек имбиря и мед по вкусу. Отвар процеживается через ситечко, либо пьется вместе с ягодами. В горячем виде настой годжи отлично облегчает простуду. Рекомендуется употреблять перед едой или между приемами пищи. Оказывает тонизирующее воздействие.

2 вариант

Ягоды годжи – 1 ст. ложка
Гвоздика – 4 шт.
Лимонная цедра
Розмарин
Листья свежей мяты
Горячая вода -250 мл.

Настой с ягодами годжи

Чай с Годжи

1. Ягоды Годжи -10 гр.
Чай (зеленый, индийский черный чай) – 5 гр.
Горячая вода – 250 мл.
Ягоды годжи заварить вместе с чаем, накрыть и дать настояться. Оставшиеся после настаивания ягоды также употребляются в пищу. В настой черного чая с Годжи можно добавить лимонный сок или корицу.

2. Ба Бао «Лечебный чай из Китая» – 1 пакетик
Ягоды годжи - 10 гр.
Финик – 1 шт.
Горячая вода - 250 мл.
Мед по вкусу

3. Черный чай (Ассам, непальский, цейлонский) – 5 гр.
Ягоды годжи - 10 гр.
Грецкий орех по вкусу
Лимон по вкусу

4. Ягоды Годжи -10 гр
Белый чай - 5 гр.
Хризантема Цзюй Хуа по вкусу
Горячая вода 250 гр.

Годжи с хризантемой

5. Красный чай (Дянь Хун), черный, белый или зеленый по вкусу - 5-6 гр.
Ягоды годжи – 10 гр
2-3 шт. порезанных финика
Цветы ромашки – 1 ч. ложка
Горячая вода 250 гр.

6. Ройбуш – 1 ст. ложка
Ягоды Годжи - 10 гр.
Щепотка кайенского перца
Лимонный сок по вкусу
Горячая вода - 250 мл.

Каждый рецепт можно слегка изменять и совершенствовать по собственному вкусу. Отличным дополнением к настоям является мята. Сахар лучше всего заменить настоящим медом. Чтобы мед не терял свои полезные свойства при заваривании, его следует добавлять в чашку к уже слегка остывшим напиткам.

Годжи с ромашкой и белым чаем

Энергетический напиток с ягодами Годжи

Ягоды годжи – 100 гр
Измельченный имбирь – 1 ст. ложка
Корень женьшеня – 40 гр.
Горячая вода - 1,5 л.
Настаивать в термосе на 2-3 часа.

Льняной напиток с ягодами Годжи и Каркаде

Ягоды Годжи – 1 столовая ложка
Каркадэ – 1 ч. ложка
Семена льна – 1 ст. ложка
Горячая вода -250 мл.
Сахар или мед по вкусу
Заварить все ингридиенты и дать настояться 40-45 минут. В готовый напиток добавить немного лимонного сока, сахара или меда по вкусу.

Ягодное смузи с годжи

Смузи с ягодами Годжи

1. ягоды Годжи - 1/4 стакана
льняное масло - 1 ст. ложка
клубника или черника - 1 стакан
банан – 1 шт
вода – 1,5-2 стакана
шпинат
какао - 1 ч. ложка
Перемешать ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Сухие ягоды годжи с водой перемалываются в первую очередь.

2. вода - 2 стакана
ягоды годжи – 0,5 стакана
банан – 1-2 шт.
Фрукты или ягоды по вкусу (груши, сливы, персики, абрикосы)
Мед по вкусу

Коктейли с ягодами годжи очень полезны для здоровья, более того их приготовление занимает не больше 15 минут.

Фруктовое коктейль с Годжи

Ягоды Годжи, 50 гр.
Ягоды Годжи, 50 гр.

110 руб.

Наверх
Создание Интернет-магазина Chabei.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.