chabei.ru

Полуферментированный тайваньский Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань (англ. молочный оолонг) производится из чайного дерева сорта «Цзинь Сюань», листья которого в процессе сминания и скрутки приобретают молочно-кремовый аромат. Чайный куст для обработки нового сорта тайваньского улуна был выведен китайским профессором Ву на о. Тайвань в 1982 году. Ву продолжил селекцию чайных кустов на базе японского института, оставленного после оккупации в 1945 году. Новый гибрид получил название «Тайваньский чай №12», а позднее был назван именем матери профессора - Цзинь Сюань (кит. Jinxuan «Золотой лилейник или красоднев»). Из-за растущей популярности среди чаеводов и любителей чая всего через несколько лет купить молочный улун можно было во всех чайных районах Тайваня.

Цена молочного улуна Най Сян Цзинь Сюань зависит исходного сырья и методов его ароматизации. Различаются 2 основных вида молочного улуна: 1. Цзинь Сюань - улун, обработанный из листьев одноименного сорта чайного куста. Настой Цзинь Сюань обладает природным легким кремовым вкусом и цветочным ароматом. 2. Най Сян Цзинь Сюань - улун, который по завершении обработки проходит процесс дополнительной ароматизации, в результате чего чай приобретает ярко выраженный аромат молочного крема. Конечно же молочный улун можно купить и в летне-осенний период, но максимальный аромат будет у него именно в конце весны. Улун Най Сян Цзинь Сюань рекомендуется заваривать в керамическом чайнике методом Гун Фу Ча, также при недостатке времени чай можно заварить в гайване или заварочной кружке с ситечком. Настой Най Сян Цзинь Сюань имеет нежно-золотистый цвет, сливочный вкус и цветочный аромат чая сохраняется даже при многократном заваривании.

Наверх
Создание Интернет-магазина Chabei.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2016.